Prev  «  [ 2018/07 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

kae

Author:kae
2010年、東京から和歌山那智勝浦町にやってきました。
食事と睡眠をたっぷりとることが
人生のモットーです。
音楽、本、美術など芸術全般と、
サイクリング、散歩、ピクニックなど
静かなアウトドアが好きです。

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ツタンカーメンのエンドウ豆

何やら変わった名前と、不思議な色に惹かれて買ってみました。
ツタンカーメンのエンドウ豆。
普通のエンドウ豆と違って紫色をしています。
mame3.jpg

割ってみると、中身は普通の緑色。
mame2.jpg

これで豆ごはんを作ったら、いったいどんな色になるのかしら!?
華やかな色を想像して、黄色いもちきびも一緒に入れて炊いてみます。
さてさて、、、
mame.jpg

あら、普通の豆ごはんでした。。
ネットで調べてみると、どうやら、炊いたご飯を保温しておくと紫色に色づくようです。

味は、やっぱり普通の豆ごはん。
でも、とってもおいしかった♪



スポンサーサイト

C

omment


T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://gamagamako.blog27.fc2.com/tb.php/201-ee72838f


リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。